Yo Me Llamo Honduras

Francia y Jamaica logran el boleto a la siguiente fase, mientras que Brasil decepciona y queda eliminada

francia
dorada ice ficensa

Las selecciones Francia y Jamaica avanzan a los octavos de final en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023, y Brasil decepciona quedando eliminado en la fase de grupos.

Las selección de Francia goleó (6-3) a su similar de Panamá en un partido del Grupo F, con un gran gol de Marta Cox en el minuto dos, Panamá inició ganando el duelo. Sin embargo,  las europeas se levantaron y le terminaron propinando cuatro tantos antes de finalizar el primer tiempo.

Las francesas remontaron con goles de Maëlle Lakrar (min. 21), Kadidiatou Diani (min. 28 y min. 37 de penalti) y Léa Le Garrec en el tiempo añadido (min. 45+5′).

Francia completó la goleada con el tercer gol de Kadidiatou Diani desde los once metros, mientras que, Panamá maquilló el resultado con los goles de Yomira Pinzón de penalti (min. 64) y Lineth Cedeño (min. 87) en un partido que se alargó hasta el minuto 104 y que terminó con un gol de la francesa Vicki Becho (min. 100).

francia

Pero lo más sorprendente en este grupo fue la eliminación de Brasil, y que empató a cero goles ante Jamaica. Por su parte, las caribeñas avanzaron a la siguiente ronda quedando segundas con cinco unidades.

Brasil fue incapaz de adelantarse en el marcador a la selección jamaicana en una primera parte en la que realizó once remates, seis de ellos a puerta, topándose con una segura Spencer bajo palos que hizo dos grandes actuaciones para evitar dos goles claros de Tamires.