Yo Me Llamo Honduras

La selección de México vence a Haití y se clasifica a la siguiente ronda de la Copa Oro

selección de méxico
dorada ice ficensa

Pese a diversos momentos de sufrimiento y una serie de fallas, la selección de México derrotó a Haití, asegurando el liderato del Grupo B y su clasificación a la siguiente ronda de la Copa Oro.

La selección de México ya cumplió con su primer objetivo y es que tras la victoria contra los caribeños se clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro de la Concacaf a falta de un partido por jugar.

Durante la primera mitad, los aztecas tuvieron más oportunidades, Edson Álvarez estrelló el balón en el poste, mientras que Henry Martín falló una oportunidad muy clara de gol, y esto hizo que se terminara los primeros 45 minutos con empate a cero goles.

Solo le bastó un minuto de la segunda parte para que México abriera el marcador, por conducto del propio Henry Martín, quien anticipó a la defensa rival y remató de cabeza un gran centro de Uriel Antuna para tomar ventaja y tener un mejor control del encuentro.

Seguidamente, minuto 56, llegó un error del capitán de Haití Ricardo Adé, quien desvió un servicio enviado por Jesús Gallardo justo a su propia portería, y así poner (2-0) en ventaja a los Aztecas.

Pese al dominio, el hecho de que Haití no dejó de insistir conforme pasaba el tiempo y en un tiro de esquina, Danley Jean Jacques marcó el (2-1) de cabeza al 77 gracias a la deficiente marcación de la defensa rival del balón parado.

Finalmente, llegó la tranquilidad al marcador con el 3-1 de México al 83’, por medio de una jugada bien construida que nuevamente Antuna aprovechó para asistir ahora a Santiago Giménez, quien simplemente empujó el balón para conseguir el tanto de la tranquilidad que impulsó al Tricolor al liderato del Grupo B.