Yo Me Llamo Honduras

Celtics vencen a los Warriors y dan paso al frente en las Finales de NBA

dorada ice ficensa

Los Celtics tomaron el mando de las Finales de la NBA con mucho carácter y físico ante su publico, Boston se lleno de emoción con la victoria de los suyos en el regreso  de la eliminatoria por el título a la capital de Massachussets.

Los Boston Celtics, con una tremenda actuación en equipo, liderada por Jaylen Brown, Jayson Tatum y Marcus Smart, levantaron el TD Garden y doblegaron por 116-100 este miércoles a los Golden State Warriors en el tercer partido de las finales de la NBA para tomar ventaja 2-1.

El equipo de Ime Udoka, que había pagado los 18 balones perdidos con una dura derrota en el segundo partido, los limitó a 12 en la noche del Garden, en la que el dominicano Al Horford y Robert Williams dominaron la cancha y ayudaron a que los Celtics capturaran 58 rebotes.

Brown anotó 27 puntos, 17 de ellos en el primer cuarto, con 9 rebotes y 6 asistencias, Jayson Tatum aportó 26 puntos, con 6 rebotes y 9 asistencias, mientras que Smart acabó con 24 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Las tres estrellas destacaron por sus grandes números, pero en este triunfo pesó la aportación de carácter de Horford, explicada solo parcialmente por sus 11 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, así como la de Robert Williams, que recogió 10 rebotes y ‘limpió’ la pintura con 4 taponazos.

Los Warriors fueron superados en intensidad después de protagonizar otro espectacular tercer cuarto liderado por Stephen Curry, quien anotó 31 puntos pero dejó el choque con un fuerte golpe en su pierna izquierda sufrido en una disputa con Al Horford.