Primer triunfo con paliza incluida | El CDS Vida golea 5-1 a la UPNFM

El CDS Vida de La Ceiba ha sumado su primer triunfo del torneo en el inicio de la jornada 5 del Apertura 2023, donde gustaron y golearon 5-1 a los Lobos de la UPNFM con un doblete de Tellas y Canales.

Los cocoteros del Vida, que venían de empatar 3-3 ante el Motagua de Ninrod Medina, a pesar de no haber tenido su mejor actuación en lo que va del torneo y de no haber logrado sumar tres puntos, lograron revivir ante la manada de Lobos en un partido que comenzaron ganando a los 35 segundos del encuentro gracias a un remate de derecha del argentino Brian Visser, quien anotó su primer gol con la camiseta roja.

Sin embargo, la emoción les duro poco, ya que al minuto 8, el equipo universitario empató la serie tras un centro de Christopher «El Búho» Meléndez, y sería Carlos Róchez quien estaba atento para definir en el arco contrario, igualando 1-1.

Lea También: Real Madrid con paso intratable en liga española

Cuando parecía que los visitantes, que buscaban el liderato del torneo, podrían recuperarse y superar al rival, antes del descanso, el árbitro central Melvin Matamoros señaló un penal a favor del Vida. Gabriel Tellas fue quien lo ejecutó, lanzando un disparo difícil para el portero rival Denovan Torres, y definir de esta manera el momentáneo 2-1.

Pero en la segunda mitad, los visitantes fueron superiores y aumentaron la ventaja luego de que el recién ingresado, Josué Villafranca envió un centro desde media cancha directo a Marcelo Canales, quien definió el 3-1 en el minuto 54 del partido.

Y por si fuera poco, mientras los Lobos estaban en desventaja, quedaron con un jugador menos debido a la expulsión con tarjeta roja directa de Axel Gómez, luego de una acción en contra del jugador Visser. Del mismo modo, con la ventaja en el marcador, los cocoteros también quedaron con diez jugadores, ya que Bryan Barrios también tuvo que abandonar el terreno de juego por su expulsión después de cometer una falta contra Erick Andino Portillo.

En el tramo final del partido, el equipo local amplió su ventaja y liquidaron la serie luego de que Gabriel Tellas y Marcelo Canales anotaran su segundo gol del encuentro en los minutos 88 y 92, respectivamente.

De esta manera, el conjunto ceibeño logró abandonar las últimas posiciones al conseguir su primer triunfo en el torneo, derrotando en casa a los Lobos de la UPNFM, quienes venían de ganar contra el Génesis de Comayagua en la jornada 4.