Los aumentos a los precios de los mariscos continúan a la orden del día, así lo confirmó el presidente de la Asociación de Defensa de la Canasta Básica de Honduras (Adecabah), Adalid Irías.
Durante la época de Semana Santa los mariscos son los productos que más se consumen en los hogares hondureños, entre ellos, el pescado seco, camarones y cangrejos.
Lea También: ONCE lugares turísticos en Tegucigalpa para visitar en Semana Santa
Los compradores continúan denunciando ante los medios de comunicación el alza en los productos de verano, información que fue confirmada en las últimas horas por Adalid Irías.
Marisco al alza en verano
El defensor de los consumidores reportó que el cangrejo hace dos semanas costaba 25 lempiras ahora se cotiza entre L 30.00 en ferias capitalinas. El pescado pargo anteriormente se cotizaba a 70, después 75 lempiras y este día ya se encuentra a 80 lempiras.
Lea También: ¡Alerta hondureños! | Denuncian venta de pescado seco con hongos previo a Semana Santa en mercados sampedranos
«El filete rojo la semana pasada subió de 80 a 90; la tilapia tuvo un incremento primero de 55 a 60 y la semana pasada nos dieron otro trancazo de 5 lempiras«, indicó.
Cabe mencionar que, los productos podrían sufrir más aumentos a medida se acerca la Semana Mayor, donde los hondureños se desplazan a los diferentes departamentos de Honduras.
Inspecciones en mercados
La Gerencia de Salud de la Municipalidad de San Pedro Sula, indicó que mantendrán diferentes operativos en los mercados principales de la capital industrial para corroborar la calidad de los productos.
“Nosotros como municipalidad estamos preocupados, pero estamos en la prevención y seguiremos inspeccionando todos los mercados para que se consuma un buen producto”, dijo el agente.
Lea También: ¿Sol o lluvia? | Descubre cómo estará el clima durante la Semana Santa 2024 en Honduras
Licenciada en Periodismo (UNAH).
Reportera de los informativos de Canal 11.
Redactora de Once Noticias Digital.
¿Usted qué opina?