CHAMPIONS LEAGUE | El Real Madrid y Manchester City sacan ventaja de visita en la ida de los octavos de final

Las noches mágicas de Europa arrancaron con polémica y golazos en los octavos de final.

El Real Madrid de Carlo Ancelotti, logró una polémica victoria de 1-0 ante el RB Leipzig en el encuentro disputado en el Red Bull Arena de Alemania

El conjunto local abrió la cuenta a los dos minutos de partido, sin embargo la polémica se hizo presente cuando el VAR invalidó la acción por una supuesta posición adelantada de Benjamin Sesko.

A pesar de los intentos de Leipzig, el Real Madrid se adelantó en el marcador gracias a un espectacular gol de Brahim Díaz, que definió con un potente disparo de zurda y su celebración fue dedicada a su compañero de equipo, Jude Bellingham, quien se encuentra lesionado y estará fuera de las canchas durante las próximas tres semanas.

Lea También: GALERÍA | Ferrari presenta su nuevo monoplaza para la temporada 2024

COPENHAGEN VS MANCHESTER CITY

Por otro lado, el Manchester City también obtuvo la victoria al vencer 3-1 al Copenhagen en condicion de visitantes. Con un Kevin De Bruyne más inspirado que nunca y siendo clave en el encuentro tras abrir el marcador a los 10 minutos de partido, asistencia de Phil Foden.

Sin embargo, minutos más tarde el City sufrió la baja de Jack Grealish, quien salió por lesión a los 20 minutos de partido.

Más tarde, el conjunto local reaccionó marcando el empate por medio de Magnus Mattsson tras un error en el despeje de Ederson. Sin embargo, a pesar del empate momentáneo del Copenhagen, los Citizens aumentaron el marcador con un gol de Bernardo Silva antes del descanso y finalmente Phil Foden logró asegurar la victoria de 3-1 al minuto 90+2.

Con este resultado, el Manchester City buscará sellar su pase a los cuartos de final en el partido de vuelta en el Etihad Stadium.