Deporte Deporte Internacional

El América se corona campeón al vencer a Tigres en la Apertura 2023 de la Liga MX

dorada ice

De la mano de André Jardine, el Club América se lleva su copa número 14 para poder colocarla en sus vitrinas.

El club deportivo del América se encontraba en un agujero, pues hace cinco años no obtenía un título, la espera se sintió larga en manos de los jugadores hacia la afición.

Pero la noche del 17 de diciembre del presente año esto acabó al momento que lograron ganar con la dirección de André Jardine.

Las águilas, en la tabla general finalizaron en el primer puesto por su buen desempeño en todo el torneo.

Durante los 90 minutos del partido el marcador se mantenía cero a cero, lo que permitió que el juego se fuera a alargue.

Julián Quiñones y Richard Sánchez en la primera parte de alargue anotaron los goles, adelantando al América poniendo el marcador 3-0.

Mientras tanto el conjunto de Tigres al final del partido quedo con nueve jugadores dentro de la cancha.

En el minuto 91 Quiñones anotó el primer gol, seguidamente al minuto 104 Richard lanzo y el balón entró a la portería de Tigres posicionándolos con el 2-0, sin conformarse el uruguayo Jonathan Rodríguez selló el gane definitivo en el minuto 120.

“Este es un elenco que ya había mostrado su jerarquía, pero cuando llegué tuvieron que entender que tenían que comprometerse en el sistema, no fue fácil porque no teníamos consistencia, pero logramos terminar con un título luego de la campaña que hicimos”, comentó el Director Técnico del América.

Las aguilitas del América, marcaron una historia jugando en el Estadio Azteca, el cual fue remodelado para el Mundial de 2026.

Tigres, estaba en busca de su novena corona y queriéndose formar en el cuarto equipo en ganar un bicampeonato desde 1996, desde que comenzaron a realizarse dos torneos por año.

El conjunto universitario se le complicaron las cosas con la explosión de Raymundo Fulgencito en el minuto 80, asimismo, dejando su portería sola con el retiro por tarjeta roja de su portero Nahuel Guzmán.