PREMIER LEAGUE | Manchester City derrota al Arsenal en duelo crucial por el liderato de Inglaterra

dorada ice ficensa

El Manchester City ganó un partido vital para reforzar sus aspiraciones por ganar la liga inglesa, superando al Arsenal, que hasta antes de iniciar el partido, marchaba como líder de la Premier League.

Arsenal y Manchester City disputaron un partido muy táctico, ambos equipos salieron al campo con la única intención de ganar, los «citizens»  jugaron con un planteamiento que anuló y cerró los espacios que podían crear los dirigidos por Mikel Arteta.

El juego empezó con el Arsenal dominando la posesión de balón en su área, mientras que los visitantes hacían presión alta para imponer peligro en el área contraria, y forzar el error del rival.

La presión de los dirigidos por Guardiola daría resultado al minuto 24 del primer tiempo, cuando Ederson despejó la pelota al delantero Erling Haaland, quien con un cabezazo asistió al mediocampista Kevin de Bruyne para marcar ante una mala salida del arquero Ramsdale.

Imagen

Arsenal no bajó los brazos y trató de buscar el empate tras leves intentos sin éxito, al minuto 42, el árbitro Anthony Taylor marcó un penal a favor de los gunners que marcaría Bukayo Saka e igualaba el marcador.

Imagen

La presión constante del City volvía a traicionar al Arsenal, un error en la salida de Gabriel, cuando transcurría el minuto 72, fue aprovechada por Gundogan que asistió a Jack Grealish para marcar el (1 – 2), y los de Manchester tomaban la ventaja nuevamente.

Imagen

Seguía el partido y vinieron cambios para ambos equipos, tanto Arteta como Guardiola ingresaron jugadores para modificar sus planteamientos uno de ellos, Phil Phoden que entraría a darle más soltura al juego del City.

Al minuto 82, la perla noruega Erling Haaland marcó el tercer y último gol del partido, en esta jugada, Kevin de Bruyne le devolvió la asistencia al noruego que definió de primera para sella la victoria.

Imagen

Con este resultado, el Manchester City comparte el liderato con el Arsenal con 51 puntos cada uno.

Imagen

Cabe destacar que, los londinenses tienen un partido pendiente, su próximo juego será este sábado 18 de febrero a las 6:30 a.m. (hora hondureña) contra el Aston Villa, mientras que el City visitará al Nottinham Forest el mismo día a las 9:00 a.m. (hora hondureña).