REMONTADA BLUE | Chelsea vence (4-3) al Man United en un partido de locos

Chelsea vs Manchester UNited
AFP

Con un hat-trick de Cole Palmer, el Chelsea sorprendió al Manchester United al vencerlo (4-3), en un partido de locos, que prácticamente acaba con las esperanzas de los «diablos rojos» de clasificarse para la Liga de Campeones de la próxima temporada.

Los hombres de Erik ten Hag parecían listos para una famosa victoria después de remontar un 2-0 en contra para liderar 3-2 en un partido asombroso que incluyó 47 tiros combinados entre Chelsea y Manchester United.

Manchester United’s Dutch manager Erik ten Hag looks at the pitch prior to the English Premier League football match between Chelsea and Manchester United at Stamford Bridge in London on April 4, 2024. (Photo by Glyn KIRK / AFP)

Pero Cole Palmer tuvo la última palabra, empatando desde el punto de penalti en el minuto 100 y luego anotando el gol de la victoria momentos después.

(Photo by Glyn KIRK / AFP) /

La derrota del United los deja a 11 puntos del Aston Villa, cuarto clasificado, con sólo ocho partidos por jugar y afrontando una temporada fuera de la competición de clubes de élite de Europa. Pero eleva a los hombres de Mauricio Pochettino al décimo puesto de la tabla, manteniéndolos en la búsqueda de lugares europeos.

El Chelsea llegó al partido sin ganar contra el Manchester United en 12 encuentros de la Premier League, pero se adelantó apenas en el cuarto minuto gracias al capitán Conor Gallagher.

Palmer duplicó la ventaja del equipo local con su primer penalti en el minuto 19 en una tórrida apertura para el inconsistente equipo de Ten Hag.

Pero dos goles en cinco minutos más tarde en la primera mitad de Alejandro Garnacho y Bruno Fernández empataron a los visitantes cuando el partido cobró luz.

El juego giró violentamente de un extremo a otro en un emocionante segundo tiempo, pero Garnacho cabeceó un centro preciso de Antony para poner al United adelante en el minuto 67.

Los visitantes parecían encaminados a lograr una victoria que les levantaría la moral, pero los árbitros señalaron que habría ocho minutos de tiempo añadido.

El Chelsea recibió un salvavidas cuando Diogo Dalot se abalanzó sobre Noni Madueke y la decisión del árbitro Jarred Gillett en el campo de conceder un tiro penal fue confirmada después de un largo control del VAR. Pero el drama no quedó ahí.

El United fue atrapado por un rápido córner de Enzo Fernández, quien le pasó corto a Palmer. El hombre del Chelsea disparó al desesperado Onana con la ayuda de un desvío para sellar los tres puntos, enloqueciendo a la multitud de Stamford Bridge.