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Coronavirus Internacional

La sangre tipo ‘0’ podría ser la menos propensa a contraer COVID-19

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Un estudio efectuado por la empresa genómica 23andMe, afirma que tener sangre tipo ‘0’ reduce la probabilidad de contraer el COVID-19.

El análisis indica que las pruebas de más de 750 mil participantes, arrojan datos preliminares que sugieren que el tipo de sangre “0” tiene entre un 9 y un 18% menos probabilidades de dar resultados positivos por COVID-19, en comparación con los otros grupos sanguíneos.

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Igualmente, señalan que este no es el único estudio que sugiere que el tipo de sangre es un factor relevante para entender los contagios por COVID-19.

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Tanto en China, Italia y España, se analizó la susceptibilidad para encontrar una asociación con el tipo de sangre y la gravedad de la enfermedad, obteniendo un resultado parecido.

Por lo pronto, continúa la carrera de las farmacéuticas a nivel mundial para la creación de una vacuna, que pueda contrarrestar los efectos de la enfermedad originada en Wuhan en diciembre pasado.


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Hasta carnicerías venden pruebas rápidas de COVID-19, denuncian microbiólogos

Desde redes sociales hasta ferreterías y carnicerías son algunos de los lugares donde hondureños venden las pruebas rápidas para diagnosticar COVID-19, denunció el presidente del Colegio de Microbiólogos, Marco Moncada.

En ese aspecto, mencionó que para poder vender estas pruebas rápidas de COVID-19, primero debe haber una licencia sanitaria que tiene que aprobar ARSA.

Moncada explicó que las mismas solo pueden aplicarlas microbiólogos, por lo que pide a la población no comprarlas en cualquier lugar.

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Asimismo, señaló los detalles de imprecisión que suelen padecer este tipo de pruebas, ya que están propensas a dar falsos positivos o falsos negativos.

Por tanto, en ese tipo circunstancias, es cuando entra en acción el microbiólogopara emitir un dictamen.

De la misma manera, garantizó que comunicaron a la ARSA y a SESAL sobre esta situación para que tomen cartas en el asunto.

 

 

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