Deporte Nacional

Honduras ya noqueo a una de las mejores Australia en la historia

cable color cable color

El año 2000 trae recuerdos especiales para Honduras y su visita a los juegos olímpicos de Australia donde les vencimos dos goles por uno

[jwplayer woUKh4kX]

Ya existe un precedente entre los combinados de Honduras y Australia en fútbol. Eso ocurrió una madrugada
del 19 de septiembre del año 2000. La nota positiva fue que los nuestros salieron vencedores de este compromiso
con un marcador de dos goles por uno y fue el punto de inicio para un grupo de jugadores que representó
la mejor era de nuestro equipo en mucho tiempo.

Australia-Noquea-Honduras
El equipo dirigido por Maradiaga fue de las mejores generaciones en la historia.

La bicolor venía de perder tres goles por uno ante Italia y de empatar a tres goles con una favorita Nigeria. Solamente
un milagro pondría a los catrachos en la siguiente ronda del certamen. Era la primera vez que estos dos rivales se medían
a cualquier nivel en fútbol y ese pulso se lo llevó un agigantado grupo dirigido por Ramón Enrique Maradiaga.

En el comienzo del partido Honduras sorprendió a toda Australia adelantándose en el marcador con una joya
de la ‘Pantera’ Oscar David Suazo a los tres minutos de haber iniciado el encuentro. Los catrachos necesitaban
una victoria de Italia y vencer por cierta cantidad de goles a los socceroos.

Los australianos no bajaron los brazos e insistieron en la busca del empate y gracias a las intervenciones magistrales de
Noel Valladares bajo los tres palos la Sub-23 de Honduras se fue con ventaja al descanso. Al comienzo del segundo tiempo
Australia siguió insistiendo y el gol del empate llegó por la vía del autogol de Elmer Montoya.

Fue la primera experiencia de Honduras en Juegos Olímpicos.

La reacción de los catrachos se hizo ver y David Suazo volvió a poner en ventaja a la Selección olímpica de Honduras gracias
a su rapidez y definición puso el 2-1 definitivo para la Bicolor. En los últimos minutos, el arquero Valladares fue pieza clave para mantener el marcador hasta el final del partido.

David Suazo fue el gran referente de la selección catracha.

Al pitazo final, los catrachos se llevaron la victoria y esperan hacer lo mismo este viernes a las 4:00 de la tarde en el Estadio
Olímpico. No serán seleccionados Sub-23, ni tampoco se juega poco, será el boleto a una Copa del Mundo. Muchas cosas
han cambiado en estos casi 17 años para vernos las caras  con los socceroos.