Deporte Deporte Nacional Titulares

¡MARATHÓN ES CAMPEÓN: El monstruo verde vence a penales a Motagua

Marathón Campeón

Los sampedranos vencieron al conjunto capitalino y levantaron la novena copa en su propio estadio

Marathón hizo historia al levantar su novena copa en su propio estadio, el Yankel Rosental, venciendo a Motagua vía lanzamiento penales después de que empataran en los minutos reglamentarios y también en los 30 añadidos.

Motagua jugó con 10 hombres desde el final del primer tiempo por la expulsión de Henry Figueroa al minuto 40, sin embargo, en tiempos extras fue expulsado Justin Arboleda

Un remate al travesaño de Reinieri Mayorquín de Motagua y un tiro libre de Allan Banegas  de Marathón son las jugadas más claras que se vieron en el primer tiempo de este partido.

Mientras que un tiro libre de Leverón y una gran tapada de Rougier permitieron que el partido quedara sin goles en los 90 minutos.

Al minuto 40 Henry Figueroa fue expulsado al rechazar una pelota y dejar la pierna alzada ante la llegada de Junior Lacayo determinó su expulsión.

El segundo tiempo fue casi la misma historia y finalmente a penales tras una tapada de Denovan Torres los verdolagas se hicieron con el campeonato.

Minuto a minuto:

Penales:

Tapa Torres y Marathón es campeón

Bryan Jhonson anota para Marathón.

Omar Elvir anota para Motagua.

Juan José Rodríguez anota para Marathón.

Wilmer Crisanto anota para Motagua.

Johnny Leveron dispara y tapa Rougier el primer penal.

Min.- ¡Finaliza el partido y esto se define a penales!

Min.- 119: Tiro de esquina peligroso para Motagua.

Min.- 117: Rougier salva ante cabezazo de Leverón.

Min.- 116: Cabezazo de la ofensiva de Marathón y la defensa azul salva la meta.

Min.- 110: Remate desviado de Reinieri Mayorquín.

Min.- 107: Tiro de esquina para Marathón que rechaza Rougier.

Min.- 105: Se juega la segunda parte del tiempo extra. Marathón 0-0 Motagua.

Min.- 105:  Roja para Justin Arboleda y Marathón queda también con 10 hombres.

Min.- 104: Chilena de Juan josé Rodríguez que se va desviada, cerca Marathón.

Min.- 94: Se retira el Chino Discua e ingresa Wilmer Crisanto.

Min.- 90: Comienzan los primeros 15 minutos de la prórroga.

Min.- 90: Finaliza el partido (0-0) ¡Marathón y Motagua se la juegan en la prórroga!

Min.- 90: Se cumple el tiempo reglamentario, añaden 3 minutos. (0-0)

Min.- 87: Tarjeta a Allan Banegas tras cometer falta contra el jugador del Motagua.

Min.- 84: Remate desviado del Chino Discua.

Min.- 78: Desplazamiento de Leverón al central de Motagua y anulan el gol a Marathón.

Min.- 77: Remate de Lacayo que se va desviado, cerca Marathón del primero (0-0)

Min.- 74: Entra Marco Tulio Vega y se va retirar Rubilio Castillo en Motagua.

Min.- 72: En jugada similar amonestan a Rubilio.

Min.- 71: Tarjeta amarilla para Arboleda por falta contra Rougier.

Min.- 67: Tarjeta amarilla para Castellanos por falta contra Suazo.

Min.- 65: Tiro libre peligroso para Marathón que pasa desviado.

Min.- 61: Tarjeta amarilla para Bryan Jhonson.

Min.- 60: Tiro libre que cobró Leverón y se estrelló en el poste. Se salvó Motagua.

Min.- 57: Juan José Rodríguez entra y se retira Jaudel Lahera en Marathón.

Min.- 50: Tarjeta amarilla para Jaudel Lahera.

Min.- 45: Remate de Rubilio que se va cerca del arco de Torres.

¡Comenzó la segunda parte de la gran final: Marathón 0-0 Motagua!

Min.-45: Salió Kevin Espinoza e ingresó Cristhian Cálix.

Mejores jugadas del primer tiempo:

[jwplayer X70FtvmF]

Min.- 45: Finaliza el primer tiempo de la gran final con empate 0-0

Min.- 44: Cambio en Motagua: Sale Javier Estupiñán e ingresa Walter Martínez. (0-0)

Min.- 42: Motagua se queda con 10 hombres en lo que resta del partido (0-0)

Min.- 40: Tarjeta roja para Henry Figueroa de Motagua.

Min.- 39: Queda lesionado Denovan Torres en una llegada de Motagua en el área.

Min.- 36: Tiro de esquina para Marathón que rechaza la defensa de Motagua.

Min.- 33: Remate al poste de Reinieri Mayorquín. Se salva Marathón.

Min.- 30: El árbitro da un minuto a los jugadores para que beban agua.

Min.- 26: Remate de Allan Banegas que rechaza Rougier al tiro de esquina. Se salvó Motagua.

Min.- 24: Continúa empatado el juego con pocas acciones de gol en ambas porterías.

Min.- 22: Se estrella en la barrera el tiro libre de Martínez.

Min.- 20: Tiro libre peligroso para Marathón.

Min.- 13: Tiro libre para Motagua que se estrelló en la barrera verde.

Min.- 08: Cabezazo de Félix Crisanto que se va desviado.

Min.- 04: Remate flojo de Rubilio Castillo.

Min.-02: Tiro de esquina para Motagua tras remate de Rubilio Castillo.

Min.-00: Arrancó la final del fútbol hondureño: Marathón-Motagua

Apunto de comenzar la final del fútbol hondureño

¡Se canta el himno nacional!

El XI de Marathón:

Denovan Torres; John Suazo, Samuel Córdoba, Junior Lacayo, Kevin Espinoza, Johnny Leveron, Allan Banegas, Jaudel Lahera, Justin Arboleda, Bryan Jhonson, Bryan Martínez.

El XI de Motagua:

Jonathan Rougier, Juan P. Montes, Henry Figueroa, Marcelo Pereira, Reinieri Mayorquín, Carlos Discua, Rubilio Castillo, Héctor Castellanos, Javier Estupiñán, Omar Elvir, Félix Crisanto.

Marathón Motagua
Así luce el Yankel Rosenthal

Salen los equipos a la cancha y la afición estalla en el estadio Yankel Rosenthal.

Salta el Marathón a realizar los calentamientos.

Sale a realizar calentamientos también el Motagua.

Los dirigidos por Héctor Vargas buscan este sábado hacer historia al levantar el trofeo de campeón de Liga Nacional en su propio estadio, el Yankel Rosenthal, siendo el único conjunto en Honduras en tener cancha propia.

En una calurosa tarde y ante la presencia de más de 9 mil espectadores los dirigidos por el argentino Héctor Vargas lucharán por doblegar al también argentino Diego Martín ‘La Barbie’ Vásquez, al mando de las ‘Aguilas Azules’ del Motagua.